食べログは役に立つねぇ
こんにちは
ウリ坊のウリちゃんだよ
会津若松のホテルに
チェックインしたひをり
シャワーを浴びてから
事前に予約してた居酒屋さんへ
北の酒林さん
ひをりもボクも楽しみにしてたんだぁ
まずはお通しと乾杯〜
長芋の醤油漬け
モロキュー
味噌じゃなくて梅にしたよ
酸っぱくてお口の中がサッパリするね〜
会津と言えば馬刺し〜
揚げ出しは豆腐じゃなく
ひをりの好きな茄子にしたよ
串焼きのおまかせコース
田楽の串が太かったので
ツレさんが馬鹿まねしてた〜
本当に刺してやろうか?って
ひをりに怒られてた〜
ツレさんの大好物
炙りしめ鯖
塩焼きそば
美味しかったよぉ〜
ツレさんの大好物
ゲソの唐揚げ
辛い唐揚げって書いてあったので
辛いの苦手なツレさんが
店員さんに確認して
あまり辛くないですよと言われたので注文
ひをりの好きな
キツネ納豆
アサリバターはよく注文するけど
アサリガーリックバターって
聞いたことが無かったので注文
美味しかったよぉ〜
ボクが座ってるのは
今日盆花を買いに行った産直で
見つけたマスクケース
締めはなににしようかなぁ〜
ツレさんは梅茶漬け
ひをりは鮭茶漬け
デザートは
ツレさん 福島らしく桃のシャーベット
ひをりはおすすめの杏仁豆腐
ボクにもおすそ分けして〜
とっても美味しかったよぉ〜
2020/08/13(木)